jesie

Аделаида Ветер
металлические руки, ноги, болты завинчены.
маслом пропитаны, смазаны.
мир предстает хрупкой материей,
странными формами, тонкими массами.
черточки на асфальте-линии неизбежности,
как судьбы на руке обозначены.
мир представляется черным пятном
среди ярких взрывов, как картина
"черный квадрат" Малевича
среди картин Леонардо Да Винчи.
хрустят под ногами листья.
ноги купаются в листве.
и улица уже не кажется такой
некрасивой,
нескладной,
как эта родинка на верхней губе.

идешь по городу и видишь везде свинцовые лица.
осень настала смертью красно-рубиновых листьев.