Лезу

Валентина Спирина
Лезу, навязываюсь, достаю,
Лезвия-мысли голову режут мою,
Лестницы-чувства подняться не дают,
Летописец с хрустом перья ломает. А я пою.

Бессонница, графоманю, строчу.
Бестолковая - твоего признания хочу.
Бесполезно - знаю. Я сама за всё заплачу.
Без дыма пылаю, в нарисованный костёр лечу.

Нелюбовь, ненужность - удел.
Недобылью кружит рой мыслей-стрел.
Нереальность наружу - ты ничего не хотел.
Неразбавленный ужас заполняет любви пробел.

Ночь, одиночество и тоска.
Ноет сердце, сжала ледяная рука.
Ножницы-сны делят жизни моей берега.
Ноль - я для тебя, круг на воде, замок из песка.