Я люблю своих слов ненужность

Александр Назаров
Я люблю своих слов ненужность
И твоих движений небрежность,
Этот мир, который снаружи,
Несказанную, синюю нежность.

Тишина над миром неспящим.
Всё пройдёт. Мы несчастны будем.
И мы будем жить настоящим,
Как положено умным людям.

Потому что жизнь – это сказка.
Потому что жизнь – это проза,
Где присутствует лишь завязка
Бессюжетной метаморфозы.

Божий промысел – это шутка,
Всё бессмысленно, всё нелепо.
И бывает порой так жутко
Нам смотреть в это синее небо.