Харон уже плывет...

Евгений Ушан
Лениво Стикс ползёт во мгле,
И нет той мглы темней.
Мы, все пришельцы на Земле,
Уйдем в страну теней.
Уже на призрачной волне
Плывёт ко мне ладья —
Что скажут люди обо мне,
Когда исчезну я?
— Аид, подземный грозный бог,
Отсрочь  мой судный час.
Я очень многим не помог,
Не отогрел,
                не спас.
Ещё осталось столько дел,
Но есть всему черед —
Кто не успел, тот не успел,
Харон уже плывёт.
Рубли становятся золой,
Чернеет серебро —
Пока ты здесь,
                пока живой
Спеши творить добро.