Предрассветно-лиловые мгновения

Клари Сс
Опустевшая ночь разливалась поблекшей палитрой
По тонкой каёмочке блюдечка утренним чаем,
И вторило сонное эхо рассвету и было разлито
Среди многоточий рождение солнца встречая.
Шагами неслышными тихо по полу ступая,
Накинув на плечи вуаль из красивого шелка,
Ночь медленно за горизонт уходила растаяв
И сны изорвав на обрывки, клочки  и осколки.
Касаясь беззвучно сознанья невинностью строчек,
Вдохнув аромат предрассветно-лиловых мгновений,
Оставила ночь на каёмочке блюдца глоточек,
приветствуя утро в минуты его пробужденья...

@ Клари Сс

11.10.2018