После боя

Арсений Бочаров
На широкую мглу
опустился туман —
он предвестник великого горя.

Недотрогу-траву
и далёкий курган
бледно-алой укрыл пеленой.


Сильный лист увядал,
испареньем томим,
погибал неизвестным героем.

Не опал, не предал
тех, кто был вместе с ним,
унаследовав вечное поле.


Как бы душу отдать,
чтобы не было ран,
за свободу, во имя покоя...

Ляжет снег врачевать
всех смиренных курган —
возвышающий жизнь после боя.