Бессловесные. Для детей

Андрей Женихов
                Вол знает владетеля своего
                и осел ясли господина своего...
                а народ Мой не разумеет.
                Библия, Исаия 1.2-3.


Ты возьми любой пример
И на нем сейчас проверь,
Кто послушен больше Богу -
Человек то, или зверь?

Не послушался народ,
Что придет большой потоп,
А животные собрались
Плавать с Ноем целый год.

Своевольный Валаам
Захотел все делать сам,
Бессловесная ослица
Подала пример и нам.

Ворон носит мясо, хлеб,
Чтобы Илия окреп.
Царь Ахав им не доволен,
На пророка он свиреп.

Даниил был не злодей
Жертвой стал он злых идей,
Стали львы во рве глубоком
Человечнее людей.

Как позавтракает кит
Бог Иону вразумит
И в Ниневии великой
Он на труд благословит.

                11.10.2018г.