Целуя тишину

Александр Акимов Новое
" О наслажденье - скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите: я играю"
              (Ю.Ким)
***

Нарисую окно. Два цветочных горшка и котёнка,
По стеклу разбросаю сверкающий бисер дождей,
Я сегодня, как Бог с мозгом маленького ребёнка,
Буду заново мир создавать повсеместно, везде,
Разукрашу леса разноцветными карандашами,
Передать постараюсь их роскошный наряд,
На небесную гладь нанесу самолётные шрамы,
И косяк журавлей улетающий к тёплым морям,
Пробегусь, очень быстро, ветренной кистью по скверам,
Заставляя прохожих придерживать пальцем зонты,
Сбоку дворника, он будто старенький Брейгель,
Вавилонскую башню свою создаёт из листвы,
Городские огни, заменившие яркие звёзды,
Нарисую гирляндой целующей светом проспект,
Философским нюансом добавлю уехавший поезд,
Тот к которому вовремя я не успел,
И тебя нарисую, идущей по берегу пруда,
Невесомой походкой в осеннюю тихую грусть,
Только, вот, у тебя ничего изменять я не буду,
Ты прости, на шедевр не замахнусь.