Осень

Анри Санти
Золотыми серьгами украсились березы,
Калины гроздья красные рубинами горят.
Туманы оставляют серебряные слезы,
С листвою цвета винного черемухи стоят.
Красива осень поздняя,
Нутром своим полна.
В густой листве серьезная
И цветом и плодом сильна.
Стоять бы, да стоять так ей
И радовать бы глаз,
Но лишь повеет стужей
И осень все отдаст.
Листвы червоно золото
Посыплется с берез,
Плоды рябины красные
В белых снегах угаснут.