Чёрная смородина

Алексей Николаевич Смирнов
- Папа, а смородина
У нас в саду плохая?
- Почему же? Вроде бы
Хорошая, большая!

- Говорят, что чёрная,
А она вся красная!
- Утверждение спорное,
Солнце моё ясное,

Говорят-то разное,
А ты будь смышлёная!
От-того и красная,
Что ещё зелёная!

          30 июня 2018 года (43 года)
          (из моей детской книжки "На даче")