Осенний рассвет

Лев Гумильштейн
Скромный октябрь сменяет сентябрь
Светлым осенним теплом.
Лес затаился, покрывшись парадным
Желто-зеленым платком.

Золотом блещут в лучах первосолнца
Церкви святой купола.
Строгостью, светом,вселенским восторгом
Дышит родная земля.
 
Чувствую радость и вдохновение,
Нежным теплом обогрет.
Птицы приветствуют громкими песнями
Алый приволжский рассвет.

Все здесь знакомо и очень любимо.
Лодка плывет к берегам.
Воздух хрустальный, рекою омытый,
Гладит меня по щекам.

Здесь, на просторах реальности жизни,
Вот что скажу вам, друзья:
Искренне верьте в ответ мироздания,
Главное, верьте в себя.