Сегодня солнышко проспало

Ольга Ткаченко 4
Сегодня солнышко проспало,
Не стало утром выходить,
Ему до нас и дела мало,
Не стало, как всегда, будить.

И, как - то так тоскливо стало,
И без него исчез уют...
А может солнышко устало?
Светила тоже устают!

Ну, пусть поспит, поспит немножко,
Не так легко, чуть свет, вставать,
А может быть промокли ножки,
С утра под тучкой танцевать!?

И сразу солнце засияло,
Как ты ступил через порог!
Жить врозь нам так тоскливо стало,
Я не смогла, и ты не смог!


Ольга Ткаченко, сентябрь, 2018 г.