Слова, слова...

Зиновий Коровин
Что наша жизнь? Осознанная явь.
Счастливый дар желаний и понятий,
что радостно из рук Природы взяв,
печально возвращаем на закате.

Что наша жизнь? У каждого своя...
Но почему ж не мыслим мы ширОко,
перед лицом нас всех небытия
чужие жизни губим мы до срока

не толькой пулей, бомбой (видит Бог)
и прочими негодными делами,
умышленно затеянными впрок, – 
но приближаем их конец словами,

что ранят незаметно для самих,
когда без умысла убить исторгнем их.

11 октября 2018 г.