Десять маленьких гигабайт

Сухарева Ольга
Десять маленьких гигабайт
В длинной очереди стоят,
Но один покидает их,
Вирус внезапно словив.
Девять маленьких гигабайт
Лишь хотят уложиться в срок,
Но теряют ещё одного,
Кто в борьбе не пустил никого. 
Восемь маленьких гигабайт,
А должно быть одиннадцать штук,
Но бюджет сократили и враз,
Стало семь их по счету вдруг.
Семь малюсеньких гигабайт,
Вовлечённых в большие дела,
Что так требуют много ума...
Их осталось всего лишь шесть.
Шесть малюсеньких гигабайт
На работе как улей пчёл.
Умирает один из них.
И осталось их только пять.
Пять малюсеньких гигабайт
Шли, но были на ложном пути
Их осталось четыре уже.
Часто путаясь, уставая от дел,
И на деле в запасе один.
Их осталось всего лишь три.
Не под силу служить налегке.
И остались они вдвоём.
Только двое, ужасно устав,
Все работы хватали за раз.
Но пришёл им однажды отказ.
И остался один гигабайт.
Очень грустно, но скоро пришёл
Всем конец, потому что не смог.

19.09.18