Осенний блюз

Алек Бенке
Было плюс двадцать, стало плюс восемь...
Плачет навзрыд истеричная осень
Небо плывёт в безутешном вопросе
Словно невеста которую бросили

Снова шарфы и ужимки по бабкам
Ноги тоскуют по шерсти и тапкам
В сердце тоска, что-то шепчет картаво
Снова на дыбу тянут суставы

Вроде не молод и мог бы привыкнуть
Что-остаётся? Забыться и выпить
Мысли о смерти и не до сна
Где же ты бродишь, злодейка Весна?