НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ...

Людмила Гусева 6
Ничего не знаю...
Дайте лето,
Чтобы изумрудами листвы,
Даль была как в сказке разодета
От Калининграда до Тувы.
Дайте мне волнующие трели
Соловьёв сегодня и сейчас,
Подождать могу конца недели,
А не то озлюсь, что Карабас.
Впрочем, нет, для злости нет причины,
Не озлюсь за взятку в миллион,
Потому что с тоненькой рябины
Каркнули про лето пять ворон...

              Валерий Даркаев. Стихи. Ру.

               ПАРОДИЯ:

Ничего не знаю…
Дайте лето,
И не просьба это, а приказ!
Душу рвёт, хочу я слышать трели,
Соловьёв подайте! Прямо ЩАС!
Накатил вдруг на меня кураж,
СОЛОВЬЁВЫХ трелей захотелось!
Вот озлился я, как Карабас,
Было лето, вдруг куда-то делось!
Ладно, сжалюсь, подожду неделю.
Правда, подожду за миллион.
Хоть умри! Но дайте слышать трели!
А не то, пойду считать ворон.
Впрочем, не дождался я ни трелей,
Не дождался я и миллион.
Ох! Придётся с бурного веселья,
На больную голову, с похмелья.
Слушать только карканье ворон!
                11 октября 2018 год. Л. ГУСЕВА.