Есть мастаки ругать Отечество

Иван Кунцевич
Есть мастаки ругать Отечество
Везде и всюду без конца,
Для них и Правда человечества
Лишь только повод для свинца.

У них всё доброе – загублено,
Всё, что ни есть – давным-давно.
Лопатой острой перерублено
Надежды трепетной звено.

И слово новое – затоптано,
Их грязью слов, и грязью дел,
А горе даже не закопано, –
Не обозначен и предел.

И время славное встречается
Уже размытым и в веках.
И если верить, получается
Мир наш замешан на грехах.

И в жизни будто бы не весело
Гордиться радостью побед...
Когда б и солнце тьмой завесило,
Я видел бы Отчизны свет!