Возьмите хотя бы частичку души

Людмила Рубцова 2
Осеннее утро, горячий эспрессо,
Соседка за солью, и небо в дождях,
И так год за годом, седая принцесса -
Не то чтобы ох и не то чтобы ах.

Скучает до вечера старая кошка,
И некому ужин подать приходя.
И некому доски прибить у порожка,
И некому ткнуться в плечо уходя.

Под звук заунывных дождливых рапсодий
Мечтается сладко в продрогшей тиши:
Бальзаковский возраст сегодня не в моде,
Возьмите хотя бы частичку души.