Ветер жёлтые ветви качает...

Сергей Старыгин
Ветер жёлтые ветви качает,
В небе синь и гряда облаков,
И чижи на юг зазывают,
Неокрепших ещё птенцов.

Осень… чистая осень,
Гамма чувств и загадок кладезь,
Как в прудах затерялась проседь,
Так и в ней что-то доброе есть.

Непроглядная вьётся дорога,
Укрываясь между берёз,
Мне ведь нужно совсем немного,
Её русых касаться волос…

Всё ж приятно на свежий стог,
Завалившись осень встречать,
Край сибирский полей и дорог,
И души моей благодать.