Я беду чужую знаю

Игорь Белкин
Испугавшись вида крови
Не своей, чужой, чужой,
Можно совесть подготовить
К столкновению с бедой.

Прокатиться мимо, мимо,
Рук не пачкая ничем,
Замотав прыщи экстрима
Белой марлей на плече.

То, что было не со мною,
Не моё – и пусть летит
Время птицею шальною
По соседнему пути!

Для чего мне эти взгляды
С переломной болью глаз,
Снившейся сто лет мне кряду
И не в профиль, всё анфас?

Я беду чужую знаю,
На руках её качал,
Сукровицу пеленая
Без присутствия врача!

А привыкнуть слабовато
И зажмуриться невмочь –
И бывалого солдата
В хрипоту вгоняет ночь…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/10/11/653