Читай по глазам, по губам, по гримасам боли

Степанов Арсений
Читай по глазам, по губам, по гримасам боли,
Каждой строкой выгрызай из груди кусок.
Мы связаны вязким чувством тоски, не более,
У каждого свой невыученный урок,

У каждого свой источник незлого света,
Который теплом и лаской спасал не раз.

Считай по тлеющим страхам и сигаретам,
Одна ты в колючей мгле,
или двое нас.