Встреча осени с зимой

Соня Колдобская
Листья кружатся и падают,
Пестрым ложатся ковром.
Ближе к зиме замерзают,
Покрываются как серебром.
Стоит березка без наряда,
Ветерок играется листвой,
Кусты рябины за окошком
Не нарушают свой покой,
Оделись в белую перину,
Стоять не холодно зимой.
Зима уже не за горами,
Она шагает не спеша,
Луч солнца золотой играет,
Зимы прихода ждет земля.