Дворик детства моего

Нестерова Ирина Николаевна 11
/Краснозатонский. Продольный переулок/

Года идут. Немало пройдено дорог,
А дворик детства манит с той же силой,
И вот, возможность появилась вновь,
Увидеть то, что очень часто снилось.

Иду тропой, укрытою осеннею листвой,
Пусть в жизни многое давалось мне с трудом,
Но я иду походкой легкокрылой.
Вот он – тот двор и сердцу милый дом!

Осенний дождь, слеза с ресниц скатилась,
Как все здесь сильно изменилось.
Где палисадник, деревянные мосты,
«Гигантские шаги»? Кругом лишь мокрые листы.

-Мой дом, хороший, добрый, ты постарел,
Дай обниму тебя, родной, ты слышишь,
Как сердце бьется? Ты теплый, ты живой!
Признал, а значит, многое ты помнишь.

Мы просто постоим и помолчим с тобою,
К чему слова, когда и так понятно все,
О чем сказать хотим, о чем грустим порою,
Не плачь, не раз мы встретимся еще!