Тридцать третий богатырь

Олег Табунщиков
Тридцать третий богатырь
Попросился в отпуск.
Отдохнуть, взглянуть на мир,
И покушать водки-с.

Черномор ломался зря –
(Пусть считают дети)
Тридцать два богатыря –
Вряд ли кто заметит...

Отпускник накрыл на всех.
Дружно провожали!
Правда, с выходом на брег
Малость запоздали...

В путь пора, собрал мешок,
Сдал копьё в каптерку,
И насвистывать пошел
Прямо, по пригорку.

Осмотрел леса, поля –
Ни беды, ни горя.
Выдал пенделя троллЯм
Где-то в Лукоморье...

Не кручинясь, обошел
Города и веси...
Где приятелей нашел,
Где-кому "отвесил"

И гулялось и пилось,
И дышалось вольно,
Только, крепко не спалось –
Вспоминал о волнах,

Океанах и морях...
Часто, в дни иллюзий,
С бодуна, как жар горя,
Плюхался в джакузи.

Полземли исколесил
С бабой, для забавы.
Завихрел, набрался сил,
Отдохнул на славу.

И... вернулся вновь на дно.
В чёрную пучину.
Знать, другого не дано
От присяги чину.

А досказка такова:
Где б ты ни работал,
Знай всегда свои права –
Отдыхай и всё тут!