Гаджет-век

Ксения Шанти
Ух уж этот гаджет-век
Виртуального прогресса!
Засосался человек
В мир wi-fi и смс-ок...
-

По аллее две подружки,
Шли, уткнувшись в телефон.
Смс-ные "болтушки",
Помолчали в унисон.

Вот такой вот вечер встречи
Двух продвинутых людей.
Все их пламенные речи,
Были лишь для соц. сетей.

Променяли мир реальный
На контакт и инстаграм.
Жизнь проходит виртуально,
Не завидую я вам.

Наша юность отличалась,
Будто небо и земля.
Молодежь живьем общалась,
Без заявок в лже-друзья.

И при встрече не молчали,
Это явно не про нас.
Мы смеялись и мечтали,
День за днем, за часом час.

Людям мы в глаза смотрели,
Не на аву в соц сетях.
Мы общались! Мы горели!
И влюблялись в лагерях.

А бывало до рассвета
Не закончить разговор:
Лавка, ночь, компания, лето,
Шутки, смех, уютный двор.

А сейчас сидят часами
В виртуальной пресноте.
Поймали всех СЕТЯМИ,
Словно рыбку на воде...