Без знаний жалок человек

Людмила Курбатова 3
Все по спирали в жизни мы соизмеряем,
Как завещал нам мудрый Соломон,
И потому,мы все ошибки повторяем,
Ропща на Бога,что не слышит Он.

Смердят ожесточенные пороками сердца,
Но к знанию глух разум человека,
Пренебрегая Истины Великого Творца,
Они предпочитают-гибель века.

Мы разными пороками больны,
Порою-ноша тяготит тебя,
Порою-знание,которое тебе дано,
Хранимым грузом остается для тебя.

И не востребованным дальше оставаясь,
То знание становится пороком.
В надежде выгоды соизмеряясь,
Ты жизнь влачишь в невежестве глубоком.

Обиды,ропот и саможаленье
Приводят нас на пьедестал гордыни
И жалок человек с его Мировозреньем
Свое непонимание влача до ныне.

Им не присущ врачующий огонь души,
Энергия животворящая умы
Ты сердцем это принять поспеши
А непонятное-все верою прими.