Ах, Осень, - гуляет боса я...

Лидия Клочкова Заруцкая
По синему небу – как море живое,
Плывут облака – белоснежная прелесть,
А кроны деревьев им вслед засмотрелись,
И дрогнуло сердце невольной тоскою…

Слетают в отчаянье жухлые листья,
А ветер в «футбол» по асфальту гоняет
Печально- шуршащую рыжую «стаю»,
И делает вид, будто улицы чистит…

И солнышко, вроде бы, тёплое светит,
А окна, как-будто застыли в раздумье –
Исчезли куда-то все птахи-певуньи,
И кот даже рыжий вздыхает о лете…

Фонарь придорожный надвинул на «уши»
Убогую шляпу..! Но в дождик спасает!
Ах, Осень, ведь надо ж, - гуляет боса;я.,
Печаль и тоску нагоняя на душу \!


11.10.2018г