Моему Ангелу-Хранителю

Пономарева Мария
Моя память – точно пыльный кинозал,
В котором я единственный лишь зритель.
Ты в жизни мне все лучшее отдал,
Отныне ты мой ангел и хранитель.

Мне с детства освещал ты трудный путь,
И укрывал меня от всех людских напастей,
Всегда твердил мне «Только не забудь –
Поверь в себя и просто не сдавайся».

Ты лучший друг, защитник и отец,
Таким ты был, останешься навечно.
Я верю в то, что это не конец,
Но наша жизнь, увы, не безупречна.

Я чувствую поддержку до сих пор,
Я знаю – каждый день ты где-то рядом.
Подняв глаза на облачный простор,
Как будто я встречаюсь с тобой взглядом.

Представить сложно, как мне нелегко,
Когда я не могу набрать твой номер,
Когда ушел настолько далеко
И нет тебя в родном и старом доме.

Бывает кажется, вот-вот и ты придешь,
Собака радостно запрыгнет на колени,
И что бы ни было – всегда меня поймешь,
Одобришь все мои серьезные решения.

Не забывай, как вместе было хорошо,
Когда смеялись и вели себя как дети.
Хоть слишком рано ты от нас ушел –
Твоя звезда теперь нам с неба ярко светит.


                В память любимому папе.
                Я знаю, что ты всегда рядом.
                В моем сердце.
                25.02.1974 – 19.04.2018