журавли

Александер Нагель
ЖУРАВЛИ

Собиралась стая
журавлинная
Перекличку засветло
вела
Впереди ждала
Дорога длинная
В дальние
Родные им края

И поднявшись в небо
Громко плакали
Будто не вернутся
никогда
Их слезинки свеху
Тихо капали
Белым полотном
Закрыв луга

 
Мы спросили рыжую
красавицу
Когда снова журавлей
нам ждать
Осень ничего нам
не ответила
Двери нам открыв
В холодный
Сад

Собиралась стая
журавлинная
Возвращаяс в теплые
края
Впереди ждала дорога
длинная
В дальне родные
им места



Alex Nagel  11 09. 18