Песенка юнги

Яна Тали
+

Мне весёлый ветерок
Раздувает вихорок!
Разрезает смело волны
Мой летучий катерок.

     Припев:

     Ждут меня страны,
     Моря-океаны,
     Реки и озёра,
     Синева простора!

Я лечу, куда хочу,
Звонко с ветром хохочу
И машу ему задорно,
Прямо солнышку кричу!

Эй, могучий чародей,
Появляйся поскорей,
Поднимись над горизонтом,
Землю лучиком согрей!

В борт - игрива и шустра -
Бьёт волна, моя сестра!
Я дышу живым озоном,
Обгоняю все ветра!

Позади блестит причал,
Всё сбылось, о чём мечтал,
Курс держу от Ориона,
Где начало всех начал.

     Припев:

     Ждут меня страны,
     Моря-океаны,
     Реки и озёра,
     Синева простора!

+