Наиграл аппетит

Яна Тали
+

Мы играли с папой в шашки,
В чёрно-белые кругляшки.
Мы играли в поддавки
И в крутые уголки.

Я упрямо поддавал -
Папа "есть" не уставал!

А когда настал обед,
Папа тронул винегрет,
Скушать ложечки не смог,
Сел печально в уголок,
И сказал весьма сердито:
"Что-то нету аппетита..."

Я же - так проголодался! -
Съел обед и... рассмеялся!...

+