Если сможешь

Александр Иванович Колмаков
На бесконечность долгих лет,
Со мной останься, если сможешь.
Скажу - и вовсе не секрет,
Ты снова душу растревожишь.

Ты душу мне развороши,
Как стог соломы в поле спящем.
И что-то тёплое скажи,
О набежавшем, настоящем.

Нам в нём остаться суждено,
Я не фантаст, а это плохо.
Я не расслаблен, всё равно,
Я жду внезапного подвоха.

И пусть в осенних, серых днях,
Где брызги солнца, как шипучка,
Ты не обрадуешь меня,
Внезапно набежавшей тучкой.

А после месяц - господин,
Одарит нас лукавым взглядом.
И я, доживший до седин,
Не смог с тобой остаться рядом.

Я не услышал твой ответ,
И не прочёл в глазах решенье.
На бесконечность долгих лет,
Твой холодок и отрешенье.

Ну что ж, понятно всё, прости,
Я навязаться не посмею.
Я осень грустью угостил,
И вот теперь, остался с нею.

Нам вместе хорошо, вполне,
Гулять по парковым аллеям.
Не в суете, а в тишине,
О настоящем не жалея.