Одинокий осенний вечер

Павел Александрович Королев
Одинокий осенний вечер
Как всегда разлучил нас с тобой.
В темноте догарают свечи,
Но в душе не сгорает любовь.

Без тебя мне на улице пусто
Не хватает улыбки твоей.
Разрывает тоска вместе с грустью
Среди хмурых сентябрьских дней.

Не хватает влюбленного взгляда,
Что мне в душу запал до боли.
Без тебя в моем сердце прохлада,
Словно ветер гуляет по полю.

Без тебя в моих серых буднях
Не хватает любовных красок.
Не целуют меня,не любят
Среди шумных весёлых плясок.

Надоело плясать,замучило,
Не хочу жить как в цирке клоун .
Я хочу как вот это чучело
Одиноким стоять под домом.

Мне тоска закралася дурная
Одиночество рвет мою душу.
Расскажи мне хоть слово,родная,
Я хочу о тебе послушать.

Надоело мне слушать песни,
Безутешных страдальцев пьяных.
Я хочу быть с тобою вместе,
Просыпаясь в лучах багряных.

Я б застыл в твоих нежных объятьях,
Крепко-крепко сжимая при встрече.
Только вечер осенний проклятый,
Погасил в моей комнате свечи.