Булавка

Ольга Бесснежная
Возьму билет, в купейный и заранее,
На станции Мурашкино сойду...
Там до сих пор цветут луга бескрайние,
И вишни наливаются в саду.

Седая пыль клубится по обочинам –
Закрылся лакокрасочный завод,
За горизонт, тесёмкой отороченный,
Река неугомонная зовёт.

Трезор гоняет куриц, сипло гавкает.
К обоям, истрепавшимся давно,
Приколоты портновскими булавками
Фрагменты чёрно-белого кино.

Серьёзная, в жакете модном – бабушка,
Смеётся дед, ему идёт бушлат...
Промчался поезд, скорый и взаправдашний,
Булавка в сердце медленно вошла.