Аркаим

Мышалёт Конкурсный
Высмеивай все слабости мои,
Не в силах я бороться с наваждением!
Подпитываться еду в Аркаим,
В дорогу собираюсь с наслаждением.
Рюкзак хватаю, теплое бельё,
Консервы и галеты, термос с чаем,
Я забываю прежнее житьё,
Заботы и недавние печали.
Волшебный круг, где радость без причин,
Под крышей неба спрятанный укромно,
И согревают яркие лучи
Безвольных, беспородных и бездомных.
Туда уеду — сразу с плеч долой
Кредитов пара и развод постылый,
Я окунаюсь в счастье с головой,
Хоть брёл вчера по дну как сом унылый...
Рифмую оголтело все подряд,
Гормон бушует, лысина потеет.
Я этим переменам страшно рад,
Удачная, товарищи, затея!
Но дело в том, что от врагов моих,
Завистников и просто конкурентов
Прекрасный Аркаим не утаить,
Не спрятать меж счетов и документов.
Туда прибуду — там уже они!
В шеренгу к счастью выстроились ловко.
О, господи, спаси и сохрани
Всех нас от их магических уловок!
Ах, нынче благородство не в чести,
Обманы и притворство -путь к успеху.
И наваждений нам не превзойти,
Хоть с рюкзаком, хоть в рыцарских доспехах.
А может быть, разрушить Аркаим?
Зачем нас искушает ежечасно?

Мы не решили, что же делать с ним...
И он манит, по-прежнему прекрасный.

* Аркаим — магическое место, придающее силу и отвагу.