Как было всегда

Владимир Антонов 6
    Не заметили мы, как закончилось лето,
  И как будто иначе гудят провода.
  Полетела листва, и деревья раздеты
  До весны.  Мысль мелькнула: уже навсегда.
 
  Небосвод напитался осеннею влагой
  И не может её на себе удержать.
  Намокают давно полинявшие  флаги,               
  Позабыли их, видимо, вовремя снять.

  Каждый год наблюдаем такую картину:
  И порывистый ветер, и листьев полёт,
  Но весной поплывут потемневшие льдины,
  Чуть позднее и лето к нам снова придёт.

  Так зачем горевать, часто красить седины
  В чёрный цвет или рыжий? Какая беда!
  Ты всегда для меня будешь самой любимой
  И красивой, как прежде, как было всегда.