Солнечный зайчик

Валентина Патронова
Время плакать, а сердце смеется,
Трепеща на бегу, сгоряча,
Бликом, зайчиком переметнется
Моё сердце тебе отвечать.

Ум-родитель нудит и решает,
Только чувству бежать босиком.
Будь же праздником непослушанья,
Ветерком из апрельских окон.

Сапогами измерены лужи,
Воробьиный назойливый гвалт.
Тот мальчишка, сказали, простужен
И не выйдет (он сам так сказал).

Гулкий дворик, и скачет без спроса
Сердце-мячик, сто раз и подряд,
И ручьев самоцветная россыпь
Для тебя посреди октября.