Река жизни

Алекша 20
Я к тебе обращюсь, к тебе!
В одной лодке с тобой,
В одной петле!
Легче строить в четыре руки,
Что делить нам, тебе и мне?

Жизнь, большая в ущелье река,
И опасны её берега.
Сила водной стихии ревёт,
Душу в омут, легко увлечёт.

Очень трудно плыть одному,
Тело рвёт под водой о скалу.
Оглянись, с глаз смахни пелену!
Вот же видшь, я руку тебе тяну!