Сурок и богомол

Психология Морри
На кухне спал один сурок.
Сурок весёлый очень был.
Он как-то раз упал на пол,
От боли очень сильно выл.

На кухне жил и богомол.
И лапки были как клешни.
Голодный вышел на охоту,
Но кухня без единой вши.

А кушать-то ему охотно.
А может мышек половить?
И видит, воет одна мышь,
Как быстро цапнет ее... ы-ыть!

Сурок вскочил аж разом ввысь:
"Ты что творишь такое, жук?!"
- Еду свою ловлю я в утро. -
Сказал довольно хитрый мук.

Сурок шальной напрягся хмуро.
- Ты прекращай свои дела!
И богомолу разом лапки
Забрал себе он навсегда.