Поле дикое, гладь осенняя

Андрей Битюков
Поле дикое, гладь осенняя
Я, с «казачьей» своей душой
Заплутал словно приведение
По холодной глуши ночной.

Ветер с «дона» своим дыханием
Набивался ко мне в друзья
Звук совы, гулким завыванием
Разносился  в ночных полях.

Звёзд бескрайняя, гладь небесная
Пролегла над моей головой
Ах - ты сельская глушь окрестная
Мой Воронежский край родной.

Где-то рядом шуршанье лешего
Или кто там? не разберёшь
«Мою блудную душу грешного»
Поприветствовал серый ёж.

Лишь туман, мою грусть окутывал
И усталость коснулась ног
В полнолуния ночку блудную
Мне попался горбатый стог.

В нём нашёл я себе товарища
Полной грудью, вдохнув травой
В этом мягком, ночном пристанище
Ночкой тёмною, под луной.

Среди звёзд я улыбку «батину»
Засыпая  в ночи узнал
На меня он смотрел внимательно
Как я душу отогревал.

В это сено прилёг осеннее
Закопавшись куда-то внутрь
Под небесное звёзд падение
В этой мгле, дал мне Бог уснуть.