Ностальгия

Инесса 45
У колодца тонкая рябина
Прислонила  ветви к журавлю.
Чуть поодаль отчий дом хатина,
Я его по-прежнему люблю.

Хоть не так уж часто приезжаю,
Дорог мне землицы тот надел.
Я его все чаще вспоминаю,
И жалею, что не все успел.

Покосились ставенки,  ворота,
У печной трубы снесло треух.
Мне б бежать туда, но держит что-то,
Скрип колодца больно режет слух.

И  боимся мы своих желаний,
Тягу к родине пытаемся глушить.
И опять живем в плену мечтаний,
И боимся что-то  изменить.