Посвящается Белоусовскому парку

Игорь Шелешнев
Мой старый парк величья полон
И гордостью своей томим,
Прекрасен он и вечно молод,
Стоит огромный исполин!

Прошла уж сотня лет с тех пор
Как Петр Петрович Белоусов
Здесь заложил для тульских руссов
Тенистый парк среди холмов!

Как будто стражники лихие
Стоят столетние дубы.
Меж ними разлеглись аллеи
Берез кудрявые стволы.

И в центре воздух освежает
Его величество фонтан!
На солнце морем брызг играет,
А рядом слышан  детский гам!

Над старым прудом реют чайки
Людей на пляже… негде лечь!
Разбросаны джинсы и майки
И загорелых тел не счесть!

Я вспоминаю свое детство
Малой, я в сад еще ходил...
Отец меня довольно часто
В тот старый парк гулять водил!

Палатки там тогда стояли,
Торговля пивом бойко шла.
С отцом мы часто там бывали,
Пока нас мать не увела!

Когда же в школе я учился,
С друзьями бегали на пруд.
Я помню, как тогда шутили:
Скажите где девчонок прут!
 
Любовь нагрянула нежданно
С девчонкой в парке я гулял
На дискотеке целовались...
Здесь счастье я любви познал!
...........................................
Года проходят, но они не властны…
Любимый парк – ты вечно молодой!
Природа для меня твоя прекрасна!
Ты стал навек моей мечтой!