Спрятала осень синие глаза...

Светлана Карасева 2
Осень низко шапку нахлобучила,
Спрятав свои синие глаза,
Неба ширь закрыла плотно тучами-
С них дождинок падает слеза.

Лужи расплескала, словно кляксами,
Их совсем непросто обойти,
Ветер листьями, как будто тряпками,
Забросал всё на своём пути.

Осень солнцем в октябре не радует
Лишь туманы стелит над рекой,
Перелётных птиц к теплу отправила,
Кружит первый снег над головой.

Утром иней на берёзы вешает,
Словно всем невестам кисею,
И идёт уверенно и взвешенно,
Царски волю навязав свою.

Ей на смену новая владычица
Также , по- хозяйски, подойдёт
И чадрой снегов закроет личики
И осин, и сосен, и берёз.
Светлана Карасёва