Дрожала за окнами зябкая осень...

Ольга Сухова 2
Дрожала за окнами зябкая осень,
Обиженно кутаясь в листьев остатки...
А ветер- пройдоха был просто несносен,
В своей обжигающей, бешеной хватке.

Деревья стонали, скрипели, дрожали,
Но ветру лишь больше хотелось буянить...
...А ты мне сказал, что, наверно, едва ли
Нам что- то удастся  с тобою исправить.

Просила ведь самую, самую малость,
Но ты лишь "Прости!" на прощание бросил...
Что ж, если самой теплоты не досталось,
Согрею душою озябшую осень...