Нередко и в простом непонимание...

Серж Конфон 2
Нередко и в простом непонимание
чужими заблужденьями зовут
и направляют все свои старания,
чтоб опровергнуть то, что вдрызг не чтут.

Не разъяснить стараются позицию,
а навязать единственный подход,
эмоций составляют композицию,
все аргументы сбросив, как отход.

Хоть сами жаждут встречного внимания,
но ни на шаг нельзя со своего
сойти им для живого осознания,
что из чего, когда и для чего.

Святы лишь их мышления концепции.
Они боятся душ не полноты,
не убоясь бездушной лжи деменции
и лести разноцветной басноты.