Романтическое настроение осени

Валентина Кононова
Роскошная осень! Листва золотая
Под ветром о чём-то тихонько шуршит.
Наверно, к теплу паутина летает,
И память о прошлом моём ворошит.

Прекрасным подарком погода нам стала,
С деньками погожими нам повезло.
Сейчас бы рвануть на такси до вокзала, -
И в дальние дали мчать за новизной!.

Похоже, на птиц я вчера насмотрелась.
Инстинкт перелётный, как грипп, подхватив,
За ними во след улететь захотелось, - 
Романтики что ли былой рецидив?..

Но как ни прекрасен октябрь, а всё же
Немного в нём грустная нотка сквозит.
И в осени жизни не быть уж моложе.
И скоро... зима. Как же время бежит!..