Любовь и время

Николай Зелюк
Любовь и время, в чём вы схожи?
Попробуй разгадать, пойми.
Необъяснимостью, быть может,
Или же властью над людьми?

А может, сходство очевидней:
Здесь, в мире, всё вокруг от вас
В движенье, в неуёмном ритме –
И нужном, и не без коварств.

Ещё, наверно, в чём-то сходства
Меж вами найдены давно,
Где лишне право первородства…
Но и различье вам дано.

И в разном, что из вас дороже,
Какой предвидится ответ?
В любви становимся моложе,
Мудреем мы в стремленье лет!