Рассвет на Байкале

Серж Конфон 2
Рассвет лимонно-золотой
взошёл над водами Байкала.
Пейзаж, как будто неземной,
залит вокруг красою шалой.

Контрастны ветви над водой
на крутизне прибрежных склонов.
Как чай, вокруг разлит покой.
Вод в мелкой ровной ряби лоно.

Вдали залива берега
как протяжённые мечтанья.
На небе облаков река
как душ заснувших ожиданья.

Сквозь щёлку между облаков
как меч блестящая полоска
на вод заманчивый покров
легла, как мир, светло и просто.