Иностранка

Николай Зелюк
Отгорят золотые рассветы,
Позабудется свежесть росы…
Вспомню – так же вот жарило лето
В предвкушенье дождливой грозы.

А она утолить не спешила
Ожиданья природы – до слёз.
Потому ли украдкой грустила
Ты в кругу молчаливых берёз?

И туманилась даль, как обычно,
И лучился полуденный свет…
Было близким здесь всё и привычным,
Как берёзовый твой силуэт.

Но в словах лишь судьба светлоока,
Только в них содержаньем проста.
И уже из чужого далёка
Вспомнишь, может, ты детства места.

Вновь припомню тебя спозаранку,
В час бесследно угасшей звезды.
Чем богата ты там, иностранка,
И о чём на чужбине мечты?!

Отболит твоя грусть за морями,
Мир былого сотрётся – широк.
Станут близкими виды Майями,
В ритм свой втянет кипящий Нью-Йорк…

Мне ж в заветные верить просторы
От рожденья родной стороны,
Где лесистые тянутся горы,
Вольным ветром прибои хмельны!