На перекрёстке двух дорог

Журнал Гражданин Вселенной
Когда-нибудь через года
Сойдутся снова две дороги
Ты скажешь :"Как ты молода!
Тебя хранят,наверно, боги".

Я не поверю, отвернусь,
Зачем будить воспоминанья,
А на душе застынет грусть,
Как тень минувшего страданья.

Ушедший призрак не зови,
Проходит все, пройдет и это,
Не вечны сроки у любви,
Когда-то было с нами лето.

В его пылающих лучах
Купалось Счастье без оглядки,
А осень пряталась в кустах,
Она играла с нами в прятки.

На перекрестке двух дорог
Стоит зима, виски седые,
Всему приходит в жизни срок,
Мы тоже были молодые...



            Лариса Чех